网站首页 / 监督曝光

通报曝光两起生态环境保护领域执纪问责典型案例

阅读次数:397 作者: 网站管理员 发布时间:2018-08-09
[字体:  ]

 

为保持生态环境保护领域监督执纪问责高压态势,近日,紫阳县纪委监委通报曝光两起生态环境保护领域执纪问责典型案例。

1. 高滩镇万兴村党支部书记刘林安违法采砂破坏生态环境、村委会主任唐彬履行“河长”职责不力问题。2017年12月,刘林安违反法律规定在竹瓜溪采砂,并将生产过程中产生的废水通过无防渗漏措施排放至竹瓜溪,对生态环境造成破坏。唐彬作为村委会主任、竹瓜溪村级“河长”,不仅没有阻止刘林安的上述违法行为,还将其挖掘机租赁给刘林安沙厂使用,存在履职不到位等问题。2018年4月,刘林安受到党内严重警告处分,唐彬受到党内警告处分。

2. 高桥镇龙潭村村民小组组长田道勤违法开山取石、破坏生态环境的问题。2017年3月至8月,田道勤未取得合法手续进行石料开采,造成生态环境破坏。2018年6月,田道勤受到党内警告处分。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张