网站首页 / 信息动态 / 乡镇动态

双安镇:未雨绸缪 敲响升学宴“警钟”

阅读次数:579 作者: 方芳 胡美兰 信息来源: 双安镇纪委 发布时间:2018-08-13
[字体:  ]

 

为严格落实中央“八项规定”精神,增强党员干部和公职人员的廉洁自律意识,双安镇纪委抓住关键时间节点,早谋划、早安排、早部署,敲响“警钟”,严防“升学宴”等歪风抬头蔓延。

强化思想教育。及时召开镇村干部大会,在会上重申了《关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,要求全体镇村干部和公职人员严格遵守相关要求,认真贯彻落实中央八项规定精神,挺纪在前,不举办、不参与“升学宴”、“谢师宴”等活动;同时,通过举办廉政党课、开展典型案例警示教育活动,敲响“廉洁警钟”。

加大宣传力度。该镇纪委坚持以宣传教育为重点,以正风肃纪为导向,充分利用微信群、QQ群、微信公众号等平台向党员干部和公职人员发送严禁举办“升学宴”等相关要求和廉洁信息,通过悬挂横幅,印发宣传单等方式广泛开展宣传活动,传递 “拒绝升学宴,传递新风尚”的正能量,促进党员干部率先垂范,自觉抵制不良风气,大力营造健康向上的社会氛围,促进政风民风持续好转。

严明纪律要求。该镇纪委要求各支部要加强对本支部党员的教育和管理,要求全体党员干部严格遵守“四个严禁”:严禁以任何方式举办或参加“升学宴”、“谢师宴”等宴请;严禁以子女升学为名,借机收受礼金、礼品;严禁为他人宴请活动充当“份子头”、“知客”,以发短信、发微信、打电话、捎口信等方式,邀约和组织有关人员参与升学宴请活动;严禁参加各种名目“升学宴”、“谢师宴”等相关宴请活动。

加强监督检查。通过公开监督举报电话,入户走访,受理投诉举报等方式全方位接受群众监督,严格落实《关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,定期不定期开展明察暗访,并不定期对镇内具备操办宴席的餐馆饭店进行检查,防止违规操办宴席的情况发生。对党员干部和公职人员违规操办或参加 “升学宴”、“谢师宴”等活动的,实行快查快办,决不姑息手软,一经发现严肃追究党纪政纪责任,并通报曝光。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张