网站首页 / 信息动态 / 部门动态

紫阳县国土局严明秦岭生态环保整治工作纪律

阅读次数:713 作者: 张纹 信息来源: 县国土局 发布时间:2018-08-13
[字体:  ]

 

为认真贯彻落实习近平总书记重要批示和省、市、县关于秦岭生态环境保护问题整治工作会议精神,近日,县国土资源局党组下发《关于严明秦岭生态环保问题专项整治工作纪律要求的通知》,为顺利完成国土资源领域秦岭生态环保问题专项整治工作任务提供纪律保障。

一是严守政治纪律。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;面对秦岭北麓违建别墅专项整治问题,旗帜鲜明,立场坚定;坚持实事求是,切实做到不造谣,不信谣,不传谣;未经局党组或局专项整治领导小组允许,不得公开发表相关言论。

二是严守组织纪律。严格落实请示、报告制度,涉及专项整治的與情、线索等各类情况,均须向上级报告;严格遵守工作程序,督办检查结果、报出材料信息等必须经分管领导和主要负责人签字;严格落实民主集中制,重大事项坚持民主决策、主要负责人签字背书。

三是严守工作纪律。在秦岭生态环境保护摸底排查整治工作期间,一律取消双休日,一律不得批准公休假,在外休假的要立即返回工作岗位;保证通讯24小时畅通,随叫随到;勇于担当,敢于碰硬,不折不扣服从并执行局党组和局专项整治领导小组决定;牢固树立“一盘棋”意识,因专项整治工作所需,抽调人员、开展工作等事项,各方面务必全力配合,无条件服从。

四是严守保密纪律。树牢保密意识,筑牢保密防线,不该说的话不说,不该做的事不做;规范公文管理,严把流转环节,重要专项整治材料的收发、传递、保管等环节上,严格按照保密工作的相关要求,履行清点、登记、编号、签发手续,做到专柜存放、借阅登记、限期归还;严格新闻报道、信息宣传、材料报送规定,未经局专项整治领导小组同意,不得擅自对外提供。

五是严守廉洁纪律。严格遵守中央八项规定及其实施细则,从严从实开展调研、督导、检査等各项工作;严格依法依规依纪办事,决不允许徇私枉法,标准不一;坚持零容忍、无禁区、全覆盖,做到有腐必反、有案必查、有贪必肃。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张