网站首页 / 巡察工作

紫阳:启动2018年第二轮巡察工作

阅读次数:297 作者: 刘安枝 信息来源: 县委巡察办 发布时间:2018-08-21
[字体:  ]

 

近日,紫阳县召开2018年第二轮巡察工作动员会,启动2018年第二轮巡察工作。

本轮巡察将以党的政治建设为统领深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇。紧扣“六项纪律”、紧盯“六个围绕”、紧抓“三个重点”,重点检查被巡察党组织党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况、党的路线方针政策执行情况,以及党的领导是否坚强、政治生活是否严肃、党的组织是否健全,着力解决弱化、虚化、边缘化问题;认真查找“四风”新表现,着力发现形式主义、官僚主义新老问题;围绕扶贫领域、扫黑除恶、生态环境保护、优化提升营商环境以及落实中央八项规定精神等方面,着力发现并推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。

为确保巡察工作取得实效,县委巡察办组织召开了巡察业务培训会,传达学习了赵乐际在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,组织学习了《中央巡视工作规划(2018—2022年)》和省市县委《规划》以及《十九届中央第一轮巡视资料汇编》;对党建、党风廉政建设、意识形态、脱贫攻坚、生态环境保护等相关内容进行专题培训;并就巡察工作流程、巡察内容、方式方法、巡察纪律要求等方面进行了系统培训,保证全体巡察干部统一思想认识、把握巡察要求、明确工作任务,为巡察工作开展打牢基础、备足功课。

据悉,本轮巡察从县纪检、组织、审计、财政、政法、扶贫等单位抽调24人组建4个县委巡察组,对县市场监管局、县盐务局、县民政局、县供销联社、县人社局、县城乡居民养老经办中心、县社保中心、县文广局、县广播电视台9个县直单位开展为期3个月的巡察。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张