网站首页 / 监督曝光

通报曝光三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

阅读次数:372 作者: 紫纪轩 信息来源: 紫阳县纪委 发布时间:2018-08-23
[字体:  ]

 

为进一步严肃纪律,发挥典型案例警示教育作用。近日,紫阳县纪委监委通报曝光三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

高滩镇龙湾村原党支部书记贾耀全、原文书贾学银弄虚作假骗取国家移民搬迁补助款问题。2015年10月,贾耀全利用职务之便,违规操作使其本人通过了移民搬迁户资格的审核,并于2016年2月领取了移民搬迁补助款3万元。贾学银作为时任龙湾村村文书,在协助贾耀全填报搬迁户档资料过程中,明知贾耀全不符合享受搬迁补助条件,仍在搬迁资料中填写虚假信息。2018年7月,贾耀全受到开除党籍处分,并被县监委移送司法机关处理;贾学银受到党内严重警告处分。赃款已被追缴。

双安镇林本河村村委会主任陈荣乾违规收取危改户照片打印费问题。2017年5月,陈荣乾在负责收集本村危房改造“一户一档”相关资料时,擅自做主收取10户危改户的照片打印费共计580元。2018年7月,陈荣乾受到党内警告处分。

蒿坪镇全兴村村文书兼残疾专干马兴付未正确履行工作职责问题。2016年12月,马兴付在上报本村2016年度困难残疾人生活补贴申报表时,因工作疏忽,漏报5名困难残疾人生活补贴信息,导致其无法享受残疾人生活补贴。2018年5月,马兴付受到党内警告处分。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张