网站首页 / 信息动态 / 乡镇动态

毛坝镇为准大学带红花庆升学

阅读次数:626 作者: 卢思君 信息来源: 毛坝镇 发布时间:2018-08-16
[字体:  ]

 

8月15日,紫阳县毛坝镇干沙村举行2018年大学生集体升学礼暨新民风建设表彰大会。驻村工作队员、镇村组三级干部、6名准大学生以及200余名村民参加表彰会。

表彰会上,包联部门负责人和镇村领导对即将步入大学的6名准大学生们表示热烈祝贺,对13名好媳妇、勤劳致富能手等道德模范进行表彰,希望全村村民模范践行新民风、推进移风易俗、倡导喜事新办。身带红花的准大学生庞赞锐以649分的好成绩被西安交通大学录取,她以感恩父母、学校、政府为主题的发言赢得台下阵阵掌声。即将步入西安工业大学的叶飞飞代表6位准大学生和家长承诺,将自觉响应号召,不办学酒,做履行移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率。表彰会中,还穿插了快板、舞蹈等丰富多彩的文艺节目表演。

近年来,毛坝镇将新民风建设和脱贫攻坚有机结合,通过多种途径杜绝“升学宴”“谢师宴”,倡导新民风。通过宣传标语、微信、QQ群、村组院落会等多种方式广泛宣传;通过党员、干部、人大代表率先垂范,带头引领文明健康、积极向上的社会新风尚;通过镇纪委、村监委的明查暗访、设立举报信箱、提醒谈话和处罚加大监督执纪力度,遏制境内“升学宴”“谢师宴”不良风气,促使政风民风持续好转。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张