网站首页 / 信息动态 / 乡镇动态

蒿坪镇召开镇纪委直接监管村务监督委员会业务培训会

阅读次数:213 作者: 徐荣 发布时间:2018-08-16
[字体:  ]

 

8月15日,蒿坪镇组织全镇13个村、2个社区支书、主任及村务监督委员会主任参加此次培训,通过培训实现打通全面从严治党向村组延伸的“最后一公里”,构建监督网格纵向到底、横向道边的工作格局。

培训过程中,县纪委副书记、监委副主任陈强同志详细讲述了村务监督委员会的起源、背景,介绍了紫阳县探索创新镇纪委直接监管村务监督委员会工作的过程和取得的成效。随后,紧紧围绕村务监督委员会的工作职责、工作权利义务、监督内容和监督程序、如何规范村务监督委员会正常运营等方面进行了业务培训指导,要求村监委会要准确站位,坚持“参与不决策、监督不干预、工作不越位、公正不徇私、助力不拆台”二十五字工作原则,切实开展好日常工作;在培训的最后,选学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,重温了“六大纪律”、“九条红线”具体内容,起到了警示作用,让干部对纪律心存敬畏,学会用纪律来约束自己。

通过培训,各村监委会主任对自身的责任有了更清晰的认识,工作重点更加明晰,要鼓足干劲不断提高履职能力和业务水平,当好群众的“眼睛”,让党和政府的各项优惠政策真正落实到群众身上。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张