网站首页 / 信息动态 / 乡镇动态

双安镇:“三强三严”狠抓扶贫领域作风专项治理

阅读次数:622 作者: 方芳 信息来源: 双安镇 发布时间:2018-08-17
[字体:  ]

 

今年以来,双安镇纪委聚焦主业主责,紧紧围绕脱贫攻坚工作,不断提升监督执纪力度,采取多种措施狠抓扶贫领域作风专项治理,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

强学习,严守政治纪律。为增强全体镇村干部、驻村工作队的党章党规党纪意识,切实加强思想自觉和行动自觉,该镇纪委要求全体镇村干部、各驻村工作队深入开展对党章党规党纪、习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列讲话精神的学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定“四个意识”,强化责任担当,进一步加强对脱贫攻坚工作重要性的认识,自觉把思想和行动统一到中、省、市、县的决策部署上来,按照脱贫攻坚工作部署,指导脱贫攻坚实践,抓好各项工作落实。

强宣传,严明工作纪律。结合实际,制定并印发了《双安镇扶贫领域作风问题专项治理工作方案》明确治理重点和责任分工,认真组织学习县纪委印发的《关于进一步严明脱贫攻坚工作纪律的通知》以及扶贫领域典型案例等,要求全体镇村干部、各工作队在开展工作中严格执行“九个严禁”纪律规定,坚决不打折扣、不搞变通,不以权谋私。并通过微信群、QQ群、宣传栏、微信公众号等形式,扩大宣传范围,营造良好的舆论氛围,筑牢脱贫攻坚工作“不能腐、不敢腐”的思想道德防线。

强监督,严肃追责问责。一是通过在各村设置信访举报公示牌,公布监督举报电话、设立举报箱、接受来访等方式畅通监督渠道,接受人民群众监督。二是按照“三级联动”监督检查模式,充分发挥村务监督委员会工作职能,实现横向到边、纵向到底监督网络,使镇扶贫领域监督实现全覆盖、无禁区、无死角。三是成立监督检查组,常态化对全镇脱贫攻坚工作进行明察暗访,用好监督执纪“四种形态”,对脱贫攻坚工作中的苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正;对政策落实、工程建设、资金使用以方面的违纪案件和滥用职权、吃拿卡要、弄虚作假、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、优亲厚友、以权谋私等问题严肃查处,对涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张