网站首页 / 信息动态 / 乡镇动态

洞河镇:开展镇纪委直接监管村务监督委员会业务工作培训

阅读次数:128 作者: 杨军仓 信息来源: 洞河镇 发布时间:2018-08-23
[字体:  ]

 

为进一步提升镇纪委直接监管村务监督委员会业务工作水平,发挥村务监督委员会作用,促进农村基层党风廉政建设,近日洞河镇邀请县纪委党风室工作人员对全镇12个村1个居委会支书、主任、村务监督委员会主任及镇纪委委员进行了业务培训。

县纪委党风室工作人员就村民监督委员会主任的职责、权限、如何开展工作、理顺与村两委的关系、按规范程序监督、村务公开、村级“三资”管理、民生资金管理、村务监督管理等方面进行了业务培训。要求各村务监督委员会按照“311”工作制度,即“三本一表一台账”的业务规范要求,深入推进村务监督工作,同时准确定位,当好“五员”(即:法规政策宣传员、村级事务监督员、村情民意信息员、工作落实推动员、当好问题线索报告员。)破除老好人思想,进一步发挥好村务监督委员会的“知情权、质询权、审核权、建议权、评议权”,解决好村务监督委员会“不想监督、不敢监督、不会监督”的问题。

通过培训,镇纪委对直接村务监督委员会业务工作更加明确,各村监委会主任的业务水平得到了提升。下一步,洞河镇纪委将按照“细化标准、量化考核、绩效挂钩”的要求,加强和改进村(居)监委绩效考核管理,进一步规范农村基层权力运行,促进农村基层党风廉政建设。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张