网站首页 / 巡察工作

紫阳:巡察利剑直指干部作风问题

阅读次数:768 作者: 刘安枝 信息来源: 县委巡察办 发布时间:2018-09-03
[字体:  ]

 

为进一步加强新形势下干部作风建设,着力解决干部队伍中作风“庸懒散慢虚”及不作为、慢作为、乱作为等问题。近日,紫阳县把干部作风问题排查整改工作与县委巡察工作紧密结合,巡察利剑直指干部作风问题,同时刀刃向内开展巡察干部作风问题排查整改,为营造干事创业良好氛围、实现全县追赶超越目标提供坚强有力的纪律作风保障。    

利剑出鞘,剑指被巡察单位干部作风问题。将干部作风问题纳入巡察工作重点,2018年第二轮巡察将干部作风问题排查整改工作作为巡察重要内容,在进驻巡察9个县直单位期间,各巡察组通过召开座谈会、问卷调查、个别谈话、走访调研和信访举报等方式,重点围绕干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面,着力发现被巡察单位干部队伍中存在的“庸、懒、散、慢、虚”以及慢作为、不作为、乱作为等作风问题,着力发现被巡察单位干部作风问题排查整改工作推进不力的问题。    

刀刃向内,开展巡察干部作风问题排查整改。制定巡察干部作风问题排查整改工作方案,通过召开座谈会、谈心谈话、走访调研和信访举报等方式,广泛收集和听取被巡察单位党员干部、人民群众对巡察干部的意见和建议;通过开展相互评议和自我批评,紧紧围绕“遵守政治纪律,慢作为、不作为、乱作为,庸、懒、散、慢,‘四风’隐形变异”四个方面主动查摆,从思想、认识和表现上严格查摆问题、剖析问题,列出问题清单,建立整改工作台账,实行销号管理。  

强化整改,建立健全长效机制。对巡察发现的干部作风问题及问题线索,将严格按程序反馈、移交相关部门落实整改;对巡察干部查摆的问题,列出问题清单、责任清单、任务清单,建立整改工作台账,制定具体整改措施,明确整改责任,强化督查检查,确保限时整改销号。同时,针对排查整改过程中发现的各种问题进行分析研究,深入查找工作制度上的漏洞和薄弱环节,探索建立能够落实责任、推动工作的长效机制,用制度巩固排查整改成果,推进干部作风建设常态化、长效化。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张