网站首页 / 监督曝光

通报曝光三起违反中央八项规定精神问题典型案例

阅读次数:846 作者: 紫纪轩 信息来源: 紫阳县纪委 发布时间:2018-09-13
[字体:  ]

 

为进一步严明纪律和规矩,发挥典型案例警示教育作用。近日,紫阳县纪委监委通报曝光三起违反中央八项规定精神问题典型案例。

蒿坪镇中心小学副校长朱丽违规收受礼金问题。2017年6月,朱丽违规收受同事恭贺其生育二胎所送礼金8600元。2018年8月,朱丽受到党内警告处分。所收受礼金已全部退还。

洄水镇端垭村计生专干、妇联主任杨先芳违规操办升学酒宴问题。2018年8月11日,端垭村包联领导和包联干部得知杨先芳将举办升学宴,立即对其进行了提醒谈话,杨先芳承诺不请客不收礼。8月12日,杨先芳仍然举办升学宴,操办宴席10桌,收受礼金共计25500元。2018年8月,杨先芳受到党内严重警告处分。违纪资金已责令退还。

洞河镇云峰村村务监督委员会主任曹旺信违规操办其子结婚酒宴问题。2018年6月3日,曹旺信因儿子结婚到镇纪委登记报备15桌。6月4日,曹旺信在云峰村二组家中共操办酒席35桌,收受非亲属人员礼金3100元。2018年7月,曹旺信受到党内警告处分。违纪资金已责令退还。

8月14日,县纪委下发了《关于对“升学宴”“谢师宴”问题进行专项治理的通知》,在全县集中开展“3+X”纠正“四风”专项治理,狠刹违规操办酒席、接受吃请等不正之风。当前全县正在开展作风问题排查整改,各镇、各部门要结合作风建设工作重点,开展警示教育活动,做到以案为鉴筑牢防线,以案明纪警钟长鸣。各镇纪委、各派驻纪检组(纪委)要瞪大眼睛、拉长耳朵,认真查找党员干部隐形变异“四风”问题,要以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,把纠“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,尤其是举办“升学宴”“谢师宴”以及群众反映强烈的作风问题,坚决查处、决不手软,严防“四风”问题反弹回潮,以作风建设的实际成效不断提升群众满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张