网站首页 / 信息动态 / 清风紫阳

紫阳:“十个严禁”严明“双节”纪律

阅读次数:246 作者: 李小霞 信息来源: 紫阳县纪委 发布时间:2018-09-21
[字体:  ]

 

中秋国庆“双节”临近,为预防“节日病”,严防“四风”反弹。近日,紫阳县纪委下发《关于进一步严明中秋国庆节期间纪律要求防止“四风”问题反弹的通知》,以“十个严禁”再次严明“双节”期间纪律规矩。    

一是严禁违规使用公款购买、赠送月饼、土特产等节礼;二是严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、电子红包等;三是严禁借节日之机,巧立名目滥发奖金福利;四是严禁利用机关食堂、廉政灶等场所违规公款吃喝、宴请,或者出入私人会所、家居等隐蔽场所违规吃喝;五是严禁违规参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;六是严禁违规参与各类“酒局圈”;七是严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财;八是严禁公车私用、私车公养,变相借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;九是严禁组织、参加或参与封建迷信、赌博活动;十是严格落实请销假制度和领导带班干部值班制度,严禁擅离职守。  

该县纪委要求各镇、各部门党委(党组)切实担负起全面从严治党主体责任,带头弘扬党的优良传统和作风,抓好节日期间正风肃纪工作。各镇纪委、各派驻纪检组(纪委)担负起所辖监督单位“双节”期间正风肃纪监督责任,灵活运用重点抽查、暗访督查等形式,着力发现隐形变异的“四风”问题,持续巩固风清气正的良好政治生态。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张