网站首页 / 信息动态 / 清风紫阳

紫阳:县委常委班子召开以陈荣根案为鉴“以案促改”专题民主生活会

阅读次数:690 作者: 匡世友 信息来源: 紫阳县政府网站 发布时间:2018-09-29
[字体:  ]

 

9月28日,县委常委班子召开以陈荣根案为鉴“以案促改”专题民主生活会。县委书记赵立根主持会议。县人大常委会主任张教志、县政协主席康树民列席。  

会上,县委各常委结合陈荣根案暴露出来的问题,认真开展批评和自我批评,逐一作了深刻的对照检查。会议指出,开展以陈荣根案为鉴“以案促改”工作,既是市委的要求,又是紫阳干部健康成长的需要,也是紫阳营造良好政治生态、发展环境,树立良好对外形象的需要。通过“以案促改”,给全县干部敲警示钟、打预防针、上教育课,每一位领导干部都要牢记组织重托,牢记人民信任,牢记职责使命,心存敬畏、手握戒尺、清正廉洁,以更加优良的作风,更加务实的举措,更加扎实的工作,为打赢脱贫攻坚战,实现追赶超越做出新的更大的贡献。

会议强调,一要以案促学,坚定理想信念。县委常委班子要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢党员干部的信念防线、道德防线、法纪防线。二要以案促改,严守纪律规矩。要把这次民主生活会上查摆出来的问题,与干部作风整顿查摆出来的问题有机结合起来,逐项梳理、列出清单,制定整改方案、明确完成时限,以钉钉子精神真改、实改、改到位。三要以案促建,完善规章制度。坚持思想建党与制度治党紧密结合,拓宽监督渠道,建立健全监督体系,切实抓好对重点领域、重点部门和重点人员的监督,确保权力在阳光下规范运行。四要以案促干,狠抓工作落实。要充分发挥“关键少数”作用,坚持以上率下,咬定目标不放松,扑下身子加油干,带头从严管党治党,认真履行“一岗双责”,严禁领导干部违规插手干预工程项目招投标和政府采购,始终保持惩治腐败的高压态势,不断巩固提升紫阳良好的政治生态,确保高质量完成年度目标任务,奋力实现脱贫攻坚成效考核“两连优”。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张