网站首页 / 监督曝光

通报曝光两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

阅读次数:1430 信息来源: 紫阳县纪委 发布时间:2019-04-03
[字体:  ]

 

为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,充分发挥典型案例警示教育作用。近日,紫阳县纪委监委通报曝光两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

1.瓦庙镇庙坝村原党支部书记简荣发套取移民搬迁补助资金问题。简荣发在申报购买安置点房屋过程中,明知自己不符合享受移民搬迁补助政策,弄虚作假进行申报,套取了3万元移民搬迁补助资金。简荣发还存在其他违纪问题。2018年11月,简荣发受到开除党籍处分,违纪资金已被追缴。

2.向阳镇鸡鸣村委会主任张恩德工作失职问题。2015年5月,张恩德在负责本村养老保险待遇领取人员生存认证时,工作不细心,审核把关不严,导致给已故人员养老保险金账户上多发1540元。2019年2月,张恩德受到党内警告处分。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张