网站首页 / 监督曝光

通报曝光两起生态环境保护领域违纪典型案例

阅读次数:1472 作者: 紫纪轩 信息来源: 县纪委监委 发布时间:2019-04-30
[字体:  ]

 

为发挥典型案例震慑警示作用,持续强化生态环境保护领域监督执纪问责工作。近日,紫阳县纪委监委通报曝光两起生态环保领域典型案例。

1. 紫阳县向阳镇显钟村党支部书记兼护林员舒克亮履职不力问题。2018年7月,向阳镇显钟村七组道路加宽改建工程施工过程中,项目施工单位直接将工程弃渣倾倒在开挖道路路沿下,致使沿线9亩林木毁坏,对生态环境造成严重破坏。舒克亮身为村党支部书记、护林员,发现此情况后未及时制止,也未上报项目施工单位毁林行为,存在监督不力,履职不到位的问题。2018年12月,舒克亮受到党内严重警告处分。

2. 紫阳县远程富硒食品有限责任公司法定代表人廖唯仲超审批面积违法修建厂区问题。2014年9月,原县国土资源局在巡查中发现,紫阳县远程富硒食品有限责任公司违反相关法律规定擅自超出审批面积占用双安镇林本河村集体土地560.4㎡修建厂区。廖唯仲身为该公司法定代表人,对此负直接责任。2019年3月,廖唯仲受到党内警告处分。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张