网站首页 / 信息动态 / 部门动态

紫阳县统计局组织学习践行新民风不办升学宴文件精神

阅读次数:575 作者: 施存霞 信息来源: 县统计局 发布时间:2019-05-17
[字体:  ]

 

5月16日,县统计局组织召开干部会议,传达学习紫阳县纪委、县委宣传部、县教体局、县市场监督管理局联合下发的《关于践行新民风 不办“升学宴”的通知》精神。

会上,组织学习了《关于践行新民风 不办“升学宴”的通知》,并就“四个严禁”做了具体解读。党组书记、局长张春涛就此项工作提出了四点要求:一是在当前脱贫攻坚进入攻坚阶段的时候一定要管住自己和家人,不能办的酒席坚决不办,不能参与的场所坚决不参与;二是要严格按照上级和本级的工作要求来开展各项工作,切记形式主义和官僚主义;三是要加大监督力度,加强党员干部管理,坚决防止“升学宴、谢师宴”等歪风抬头;四是要求包联干部将会议精神传达到包联贫困户的家中,并积极做好“践行新民风不办升学宴”的宣传工作。

通过组织全体干部学习关于践行新民风不办升学宴的相关文件精神,进一步巩固新民风建设成效,坚决遏制大操大办、铺张浪费、借机敛财等歪风陋习,帮助党员干部自觉抵制各类不正之风,树立党员干部良好社会形象。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张