网站首页 / 监督曝光

通报曝光三起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例

阅读次数:1285 作者: 网站管理员 发布时间:2019-05-24
[字体:  ]

 

为进一步严明纪律,发挥典型案例警示教育作用。近日,紫阳县纪委监委通报曝光三起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例。

1. 紫阳县司法局干部邱广违规收受请托人钱款问题。2018年6月,邱广利用县司法局148法律服务工作者的工作便利,接受他人请托违规打听案情,并收受13000元现金用于请托说情,违反廉洁纪律。2019年4月,邱广受到党内警告处分。违纪资金已退还当事人。

2. 洞河镇香炉村党支部书记龚德县因工作不细致致使群众未享受到新型农村合作医疗减免政策问题。2018年2月,龚德县在收缴本村2018年度新型农村合作医疗款时,未认真核对合疗减免对象,致使龚某某当年未享受到新农合减免政策。2019年1月,龚德县受到党内警告处分。

3. 东木镇月桂村文书石兴安因工作失职导致群众未能按时领取退耕还林补助款问题。2017年3月,石兴安在负责兑付退耕还林资金过程中,未正确履行工作职责,致使康某某未能按时在2017年、2018年领取到退耕还林补助资金。2019年2月,石兴安受到党内警告处分。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张