网站首页 / 信息动态 / 部门动态

紫阳扶贫局用好“学习强国”抓好党员干部学习教育

阅读次数:472 作者: 刘效廉 信息来源: 县扶贫局 发布时间:2019-05-30
[字体:  ]

 

自“学习强国”平台运行以来,紫阳县扶贫局(脱贫办)把“学习强国”平台作为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想重要载体,和提高扶贫干部脱贫攻坚政策理论水平有效途径,迅速行动,积极营造崇尚学习、热爱学习浓厚氛围,实现了政治理论学习从“要我学”到“我要学”思想转变。

为确保学习取得实效,该局将每周五下午定为集中学习日,由局领导班子组织党员干部开展集中学习,要求大家畅谈交流学习体会。党员干部利用工作间隙主动开展自学,通过阅读文章、观看视频、线上考试等形式,在学习群里晒成绩、比排名,形成了比学赶超、奋勇争先的良好学习氛围。同时,把平台使用和党的思想建设有机结合,实现理论学习和党建工作双提升。以党员干部每周一次集中学习为依托,把平台学习使用与支部“三会一课”、主题党日活动紧密结合,打造学习型党组织、学习型机关、学习型扶贫干部队伍。扎实做好学习管理组的日常运营维护,具体负责人员每周通报学习积分情况,对不作为、慢作为的同志督促进取,要求加强学习推进力度,确保每名干部每日学习分数达标。并积极鼓励大家在工作之余通过该平台加强自学。

通过学习强国平台学习,党员干部随时随地知晓国家大事,了解时政要闻和新思想,进而开阔了视野,也学到了很多平时无法掌握的信息,自身综合素质得到全面提高。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张