网站首页 / 信息动态 / 乡镇动态

高桥镇:把好“四关”加强干部队伍作风建设

阅读次数:1515 作者: 刘成军 信息来源: 高桥镇 发布时间:2019-05-31
[字体:  ]

 

 

为进一步严明工作纪律,切实转变工作作风,规范工作行为,提高工作效率,树立干部良好形象。今年以来,紫阳县高桥镇动真格出实招,把干部作风建设作为平常工作的重要目标来抓,严把“四关”确保干部队伍作风效能不断提升。

严把思想教育关,狠抓作风建设。该镇明确要求要杜绝“当一天和尚撞一天钟”的“懈怠干部”。先后多次召开镇、村干部会议,要求全体干部职工务必深刻领会“慵懒撒浮拖”等作风的危害,认清自己的短板和不足,做到有的放矢、对症下药,进一步统一思想、强化认识,使全体党员干部自觉遵守工作纪律,从思想上严厉杜绝无故旷工、迟到早退、擅离职守等行为。

严把制度建设关,夯实作风基础。该镇不断完善科学实用的学习制度,民主的用人制度,实事求是的绩效评价制度,勤政为民的廉洁制度,客观公正的奖惩制度,坚持用制度管人,用制度约束人,加强督办检查,强化督办措施,定期通报各种先进事迹和不良行为,严肃查处各种损害人民利益的行为,确保各项制度落到实处。通过完善制度建设,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好氛围,促进镇村干部作风建设进一步转变提升。

严把管理程序关,提高服务效率。该镇倾力落实出细招,拒绝“扶着桥栏杆过河”的“畏难干部”。认真开展全覆盖谈心谈话活动,由镇主要领导对班子成员谈话,分管领导与分管站、所、室负责人分别谈话,叫醒工作责任,讲明政治规矩、工作纪律,并要求全体干部在任何时候务必主动承担,不推诿、不退缩、不闪躲,进一步增强克难攻关的信心和决心,转变态度,将工作抓在手上,落实在行动上,努力提升机关整体素质与形象,进一步提高服务质量和工作效率。

严把明察暗访关,端正工作作风。该镇纪委采取每月不定时抽查和明察暗访的方式,对上班迟到、早退,工作时间上网、聊天、购物、炒股、玩游戏等进行大力整治;对在工作中有“差不多、松松气、歇歇脚”心态的干部严肃批评教育,限期整改,将干部表现与年终考核相挂钩,从而形成镇村干部时时严守纪律,事事端正作风,始终保持作风建设常态化的良好氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张