网站首页 / 监督曝光

通报曝光三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

阅读次数:1330 作者: 紫纪轩 信息来源: 县纪委监委 发布时间:2019-06-10
[字体:  ]

 

为进一步严明纪律,强化警示教育,深化扶贫领域监督执纪问责工作,推进全县脱贫攻坚工作。近日,紫阳县纪委监委通报曝光三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

1. 紫阳县司法局干部罗会仲违规收受好处费问题。2017年11月,罗会仲在开展法律援助过程中违规收受服务对象谭某某(贫困户)2500元现金,并用于生活开支,违反廉洁纪律。2019年5月,罗会仲受到警告处分。违纪资金已退还当事人。

2. 紫阳县东木镇民政工作站站长郑祥敏工作失职问题。2017年4月,郑祥敏在负责东木镇高龄老人补贴申报工作时,工作安排不到位,工作不细致,导致39名建档立卡70岁以上贫困户2017年未能享受高龄补贴,造成群众利益受损。2018年12月,郑祥敏受到党内警告处分。

3. 紫阳县高桥镇兰草村村委会主任任宗哲履职不力问题。2016年,任宗哲在担任兰草村村文书期间,在未入户核实的情况下,将自己所包联住房有保障的贫困户王某某纳入“十三五”易地扶贫搬迁,在群众中造成不良影响。2019年4月,任宗哲受到党内警告处分。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张