网站首页 / 监督曝光

县纪委监委通报曝光三起违反中央八项规定精神典型案例

阅读次数:1405 作者: 紫纪轩 信息来源: 县纪委监委 发布时间:2019-06-11
[字体:  ]

 

为加强警示教育,强化典型案例震慑作用。近日,紫阳县纪委监委通报曝光三起违反中央八项规定精神典型案例。

1. 紫阳县双桥镇财政审计所所长胡广德违规发放津补贴问题。2014年12月,胡广德使用镇财政审计所门面出租的财政返还收入,违规给系统内4名干部发放年休假补贴共计28050元。2018年11月,胡广德受到党内警告处分。违纪资金已上缴,其他相关责任人受到相应处理。

2. 紫阳县红椿镇计生办主任王勇违规公款吃喝等问题。2011年至2014年期间,红椿镇计生办以虚开办公费、招待费票据的方式违规核销在营业性餐馆就餐和购买茶叶、烟酒等费用。王勇作为镇计生办负责人,未履行审核把关职责,并参与或安排违规吃喝等。2018年11月,王勇受到记过处分,其他相关责任人受到相应处理。

3. 紫阳县界岭镇麻园村党支部委员、七组组长吴显武超规模操办其子婚宴问题。2018年11月,吴显武在家操办其子婚礼,共置办宴席26桌,并在现场设礼簿,收受他人所送礼金74700元,其中收受非亲属123人(含贫困户30人)礼金25300元。2018年12月,吴显武受到党内警告处分,违纪资金已责令退还。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张