网站首页 / 信息动态 / 清风紫阳

紫阳:同向发力 营造扫黑除恶浓厚氛围

阅读次数:605 作者: 紫纪轩 信息来源: 紫阳县纪委监委 发布时间:2019-06-13
[字体:  ]

 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,今年来,紫阳县纪委监委积极作为,线上线下同发力,不断营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

线上发声,提升干群知晓率。县纪委监委通过QQ群、微信群、“廉洁紫阳”微信公众号等及时转发扫黑除恶有关知识,并结合工作实际,利用县纪委监委扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”工作专栏,及时转发和发布中省市关于扫黑除恶工作要闻,各镇、各部门相关新闻、消息、动态,积极宣传纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责、深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”的工作进展情况和成效,不断扩大宣传力度,提高干群知晓率。

线下发力,提高群众参与度。一是通过在广场、车站、集镇、集中安置点等人群密集地张贴扫黑除恶宣传海报、悬挂横幅、派发宣传单等方式,宣传“惩腐打伞”相关知识,公布县纪委监委举报地址、举报电话,不断拓宽扫黑除恶问题线索来源。二是在县纪委监委门口摆放扫黑除恶宣传展板,并通过门头LED显示屏宣传 “惩腐打伞”相关内容,提高周边民众的知晓率。

协作开展,激发群众积极性。一是将扫黑除恶“惩腐打伞”工作与脱贫攻坚工作相结合,要求干部入户时及时向所包联农户宣讲扫黑除恶“惩腐打伞”有关知识,针对涉黑涉腐及“保护伞”的表现形式进行讲解,积极发动群众,通过深入一线,切实了解群众身边的腐败问题。二是将扫黑除恶宣传和全市“清风颂廉”送戏下乡巡演活动相结合,积极组织开展安康市“清风颂廉”送戏下乡巡演紫阳专场活动,活动期间通过设置扫黑除恶相关知识有奖竞答题目与现场观众进行互动,通过娱乐的方式将扫黑除恶知识送到群众家门口。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张