网站首页 / 信息动态 / 清风紫阳

安康市委扫黑除恶专项斗争宣讲团来紫阳宣讲

阅读次数:641 作者: 朱烁旭 信息来源: 县政府网站 发布时间:2019-06-18
[字体:  ]

 

 

 6月17日,安康市委扫黑除恶专项斗争宣讲团来紫阳宣讲,市委宣讲团成员、紫阳县检察院副检察长兰俊华进行扫黑除恶专项斗争主题宣讲。县委宣传部分管负责同志主持会议,全县10个重点行业部门分管领导、下属单位及股室负责人,行业企业、经营场所负责人共100余人参加宣讲报告会。

宣讲团重点从“为什么要开展扫黑除恶专项斗争”“开展扫黑除恶专项斗争的部署要求和应知应会要点”“紫阳县扫黑除恶专项斗争的具体措施和取得的阶段性成果”“紫阳县扫黑除恶专项斗争中存在的问题不足和下一步工作重点”等方面进行专题辅导。深刻讲解了扫黑除恶的背景、定义、法律运用等内容,用“以案说法”的方式深入浅出、通俗易懂地进行了详细的分析和阐述。

紫阳县按照分级负责、同步推进、多级联动的原则全面开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作。在县级层面,县委宣传部会同县扫黑除恶专项斗争领导小组组建县级宣讲团,采用多种形式深入县直机关、县城社区开展宣讲;在镇级层面,各镇具体负责组织实施,在6月20日前逐村开展一次集中宣传宣讲。同时,还结合“新风惠民·扶贫扶志”助力脱贫摘帽活动,全县文艺社团编排文艺节目,小品、快板、说唱等群众喜闻乐见的方式,深入村组院落面对面开展宣讲,进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣讲的覆盖面和影响力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张