网站首页 / 信息动态 / 部门动态

紫阳扶贫局多项活动庆“七一”

阅读次数:757 作者: 刘效廉 信息来源: 县扶贫局 发布时间:2019-07-04
[字体:  ]

 

为庆祝建党98周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,激励党员干部不忘初心,牢记使命,提升干事创业、为民服务积极性和创造性,紫阳县扶贫局(脱贫办)提早谋划,认真筹备,精心组织开展六项活动庆祝党的生日,以此激发党员干部在脱贫攻坚主战场“冲锋陷阵”,决胜脱贫摘帽。

开展一次讲党课活动。通过支部书记讲党课活动,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出学习习近平扶贫论述摘编,联系本单位实际,党员干部思想、工作、生活和作风实际,使讲党课的过程成为广大党员干部统一思想、激发自觉、强化党性认识。

开展一次主题党日活动。与包联贫困村党员同过组织生活、进社区开展志愿服务等多种形式开展主题党日活动,教育党员干部不忘初心、坚定信念,为脱贫攻坚“百日冲刺”、决战决胜脱贫攻坚凝聚强大精神动力。

开展一次重温入党誓词活动。组织全体党员开展入党集中宣誓活动,通过重温入党誓词,坚定党的信念,牢记党章要求,规范党员行为,坚定党员为共产主义奋斗终生的决心,用实际行动积极践行入党誓词。

表彰一批先进典型活动。表彰优秀共产党员,通过评比表彰,以先进事迹鼓励人,以优秀的典型感召人,在广大党员干部中全力营造争先创优、干事创业的浓厚氛围。

开展一次党员志愿服务活动。机关支部组织党员志愿服务队,围绕政策宣传、扶贫济困、脱贫攻坚、共驻共建等开展志愿服务活动,集中为群众提供力所能及服务,增强党员归属感和荣誉感。

开展一次走访慰问活动。所有包联帮扶干部全员进村入户,开展驻村联户扶贫“大走访大排查大研判、大整改大完善大提升”活动,聚焦“两不愁三保障”突出问题,对照脱贫退出标准,逐户研判,查找问题,解决问题,提高政策知晓率,与群众同吃同住同劳动,增进群众感情,提升群众满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张